A cosa serve ?

La schermata di Creazione Utenti Sistema consente di generare gli account da assegnare agli utenti che potranno gestire la piattaforma. Questa funzione è utile per consentire al personale delle strutture di gestire in autonomia alcune operazioni, come ad esempio la creazione di account utente a distribuzione manuale. Per accedere alla schermata, è sufficiente cliccare sul pulsante “Nuovo Utente”, contenuta nella parte in alto a destra della schermata "Gestione Utenti Sistema".

Creare un Utente Sistema

Una volta visualizzata la schermata Nuovo Utente, l’amministratore non deve fare altro che inserire i dati relativi all’utente al quale si vogliono concedere privilegi e credenziali di accesso all’interno della piattaforma. Nello specifico, è necessario:

• Username: inserire lo username di accesso desiderato per l’account in questione. Da notare che tutti gli username vengono generati con il suffisso ‘@xxxx’, dove xxxx è lo username dell’amministratore del sistema che ha creato l’account.

• Descrizione: riportare un breve testo descrittivo inerente all’account in creazione.
  • Password: indicare la password di autenticazione assegnata all’utente.
  • Conferma password: inserire nuovamente la password di autenticazione assegnata all’utente, per conferma.
  • E-mail: indicare l’indirizzo mail associato all’account.

Terminata la configurazione, confermare la creazione dell’account cliccando sul pulsante “Crea Utente”.

N.B. Al momento dell’avvenuta creazione, l’account viene automaticamente impostato per default su stato attivo. Inoltre, l’utente non ha alcun privilegio di gestione. L’amministratore dovrà configurare manualmente i privilegi da assegnare, utilizzando lo strumento di “Modifica permessi”.