Documentazione valida per i modelli: Mikrotik RB1100, RB2011, RB940

Cablaggio del dispositivo:

• Tramite uno (o più*) cavo/i di alimentazione collegare il gateway Mikrotik all’alimentazione elettrica
    * (Alcuni modelli Mikrotik dispongono di 2 prese di alimentazione elettrica. In tal caso è possibile collegare entrambe le alimentazioni).

• Tramite un cavo di rete collegare una estremità ad una qualsiasi porta lan del proprio router internet (o switch, firewall, ecc). L’altra estremità estremità andrà collegata alla porta di rete ETH1 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo blu).

• Tramite un cavo di rete collegare una estremità alla porta ETH2 del gateway Mikrotik e l’altra estremità alla rete di distribuzione del segnale presente in struttura (Switch dedicato agli accesspoint). Nell’immagine cavo rosso.

• La porta ETH3 del gateway Mikrotik (nell’immagine cavo giallo) è riservata alla configurazione in fase di installazione del gateway e durante il normale funzionamento del sistema non deve essere collegata.

Riepilogo cablaggi:

• Porta ETH1: WAN del gateway (Collegata al router internet - adsl)
  • Porta ETH2: LAN del gateway (Collegata alla sottorete di distribuzione accesspoint).
  • Porta ETH3: Utilizzabile solo per la prima installazione
  • Dalla porta ETH4 in avanti (il numero delle porte varia in base ai modelli)  NON Utilizzare – NON funzionante