Per poter configurare degli access-point di vostra proprietà sul sistema vi basterà configurare i dispositivi con i seguenti parametri:

1) Indirizzo ip: Impostare l'accesspoint in DHCP.  In alternativa è possibile assegnare un indirizzo ip statico (con tale configurazione consigliamo di utilizzare una classe ip/subnet diversa rispetto a quella assegnata alla Lan del gateway).

2) Configurare l'SSID uguale su tutti gli accesspoint.

3) Nella rete "Ospiti" l'unico apparato in grado di assegnare indirizzi ip ai client deve essere il gateway. Qualsiasi altro servizio DHCP e/o di routing attivo va disattivato.

4) La copertura aggiuntiva deve essere effettuata da uno o più accesspoint "puri". L'utilizzo di dispositivi quali router - repeater - extender con funzioni dhcp e/o routing pregiudicano il corretto funzionamento del sistema. Per un corretto funzionamento il gateway deve ricevere correttamente tutti i MAC address dei client connessi alla rete.